x

Отдел продаж

+7 (495) 648-43-21, pr@partyinfo.ru

Техническая поддержка

+7 (495) 648-43-21 , info@partyinfo.ru

Мы в социальных сетях

x

Независимый рейтинг Артистов, Компаний, Агентств для организации мероприятий

Заказать мероприятие
23758резидентов

Мы всегда на связи, и готовы
вам помочь!

+7 (495) 648-43-21 Все контакты
Новости Все новости
25 февраля 2020 г. Приглашаем принять ...
25 февраля 2020 г. Приглашаем принять ...
25 февраля 2020 г. Приглашаем принять ...
25 февраля 2020 г. Приглашаем принять ...
25 февраля 2020 г. Приглашаем принять ...

Разновидности банкетов

Банкет (от французского «banquet») - торжественный званый обед или ужин, устраиваемый в честь кого-либо или чего-либо. В зависимости от формы обслуживания различают следующие виды банкетов: банкет за столом с полным обслуживанием, банкет за столом с частичным обслуживанием, банкет-фуршет, банкет-коктейль, комбинированный банкет и др.

1. Банкет за столом с полным обслуживанием представляет собой торжество, где гости сидят за красиво сервированным столом, а подачу блюд и напитков производят официанты. На стол не ставят никаких закусок, блюд и напитков.

2. Банкет за столом с частичным обслуживанием наиболее распространен при проведении товарищеских встреч, семейных торжеств, юбилеев и свадьб. Размещение гостей, как правило, произвольное, но почетных гостей стоит усадить в центре стола. Банкетный стол сервируют строго по меню столовыми тарелками, приборами, стеклом и хрусталем, салфетками.

3. Шведский стол выглядит как объединение фуршета и банкета. У каждого гостя есть сервированное место за столом, но всю еду он самостоятельно берет с отдельно стоящих столов. Это далеко не самое удачное решение для корпоративных праздников, так как создается большое количество передвижений по залу, и в результате теряется суть происходящего. Шведский стол подходит в редких случаях когда, например, вы организуете ресторанное обслуживание при проведении длительных соревнований, или если гости будут присоединяться к празднику в течение всего дня.

4. Фуршет происходит от французского а-ля фуршет, что означает на вилку, потому что основным рабочим инструментом во время еды является закусочная вилка. Банкет-фуршет организуют обычно в случаях, когда в сравнительно ограниченное время (1,0-1,5 часа) необходимо принять большое количество гостей. Гостям предоставляется свободный выбор места в зале. В любое время гости могут уйти c банкета, не дожидаясь его окончания.

5. Барбекю (для нас более привычно название «шашлыки») по своей сути фуршет или шведский стол на открытой площадке, в меню которого обязательно входят блюда, приготовленные на мангале или открытом огне. Разумеется, трудно придумать более подходящую форму обслужи-вания для проведения летних (особенно спортивных) корпоративных праздников.

6. Коктейль/кофе-брейк по сути – это упрощенная форма фуршета. При этом фуршетные столы не ставятся, и все блюда выносятся на подносах официантами и проносятся по залу. В самом зале устанавливаются только бар и подсобные столики. Кстати, еды на таком приеме вообще может не быть, а если и есть, то это лишь фрукты и несколько закусок, гармонирующих с подаваемыми алкогольными напитками. В меню банкета иногда включают 1-2 сладких.

7. Комбинированный банкет состоит обычно из 2-3 банкетов, например банкета-фуршет и банкета за столом с полным обслуживанием или бакета-коктейль и банкета с полным обслуживанием. Для проведения такого банкета требуется два смежных зала.

Комментарии

Подпишитесь на нашу рассылку

Или следите за новостями
в социальных сетях: